LINKS
OFICINA MATRIZ
SOCIAL
  • Black LinkedIn Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon

areed@avaicg.com

Tel: 281.582.0700

11906 Brittmoore Park Drive

Houston, Texas 77041

Terms of Use     |     Privacy

© 2017 by Avangard Innovative.

Created by

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

INNOVATIVE ANDINA SA
Colombia

 

Con el fin de garantizar el derecho al habeas data de los titulares de información, se diseñaron las Políticas para el Tratamiento de los Datos Personales, recolectados a través de las relaciones en desarrollo de nuestro objeto social, las cuales fueron elaboradas teniendo en cuenta las disposiciones de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 Estas reglas y principios son:

 

1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

INNOVATIVE ANDINA S.A., hará uso de los datos personales para las siguientes finalidades:

a) Gestionar la información para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y contables de la Compañía.
b) Para el cumplimiento de su objeto social, incorporándolos en una base de datos.
c) Realizar actividades relacionadas con la promoción de productos, venta, facturación, gestión de cobranza y recaudo derivada de las relaciones comerciales, contractuales y de garantías que se tienen con los titulares de la información.
d) Reportar a autoridades de vigilancia y control.
e) Cumplir con los asuntos administrativos, propuestas comerciales y de publicidad internos.
f) Recolectar información a través de terceros para crear vínculos con socios comerciales, entidades financieras y otros.

 

Para el tratamiento de los datos personales, se tendrán en cuenta lo siguiente:
- Nombres y apellidos
- Identificación
- Dirección de correspondencia
- Ciudad
- Dirección de correo electrónico
- Teléfono fijo y celular
- Actividad económica
- Tipo de contribuyente
Para asegurar que se cuente con la autorización para el Tratamiento de sus datos, se dispone de la autorización de los titulares de información, diseñada con este propósito.

2. DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR
De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 13 del Decreto 1377 de 2013, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales que se encuentran en la base de datos de INNOVATIVE ANDINA S.A.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a INNOVATIVE ANDINA S.A., salvo que la Ley indique que la misma no es necesaria.
c) Realizar solicitudes ante INNOVATIVE ANDINA S.A. respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales en cualquier momento siempre y cuando, el titular no tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
f) Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de tratamiento por parte de la compañía.

 

3. AREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS
De conformidad con los lineamientos de la normatividad vigente, el área responsable para la atención de peticiones, consultas y reclamos de INNOVATIVE ANDINA S.A., es la Dirección Financiera de la Compañía, la cual se encargará de recibir, procesar, y canalizar las solicitudes presentadas por el titular de la información, a través del área contable.

4. PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER LOS DERECHOS A CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN
El titular de la información podrá requerir a INNOVATIVE ANDINA S.A., una vez se corrobore la identidad del solicitante. El titular, sus causahabientes o sus representantes serán los únicos que podrán ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar autorización. En el evento en que el requerimiento se formule por persona distinta al titular (representantes) se necesitará la personería jurídica o el mandato para actuar. De no acreditar esta condición, el requerimiento se entenderá como no presentado.
El requerimiento realizado por el titular de la información será respondido en un término no superior a diez (10) días hábiles. De no contestarse en este tiempo, la Compañía expondrá sus razones de la demora e indicará la fecha de respuesta, para lo cual no podrá exceder los cinco (5) días hábiles siguientes después de vencido el primer término.


Para la solicitud de conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar autorización de los datos personales, los titulares de la información o sus representantes se dirigirán mediante una comunicación al Km 19 – 20, Antigua Troncal de Occidente, Municipio de Mosquera, Colombia, o al correo electrónico socio.ambiental@icg-la.com, Dicha comunicación deberá contener, como mínimo, lo siguiente:
- El nombre y domicilio del titular
- Documento que acrediten la identidad del solicitante, y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.
- La descripción de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer sus derechos.

 

La política de tratamiento de la información contenida en este manual rige a partir del 27 de julio de 2013 y a partir de esta fecha la vigencia de la base de datos se tendrá por un periodo de 30 años.